Cela ne vous aura pas échappé, auourd'hui nous sommes le 1er avril. Et qui dit 1er avril, dit poisson.

Comme ça

20150401_203142(des petites coquines sont venues me faire de câlins toute la soirée !)

 

ou comme ça

20150401_194406

et ça, c'est moi qui leur ai fait la surprise ce soir.

La recette vous intéresse ? ce sera pour l'année prochaine ou pour le repas de Pâques, pourquoi pas ?

C'est une recette toute simple pour un rendu fort sympathique. Mais surtout, elle permet de faire manger du poisson, des épinards et des champignons (au cours d'un même repas) aux enfants !

 

Les ingrédients:

2 pâtes feuilletées

quelques champignons de Paris frais

2 darnes de saumons (environ 300 g)

des épinards frais ( ou surgelés en branche)

un peu de crème fraîche (2c. à soupe )

1 petit fromage de chèvre frais

1 jaune d'oeuf pour le brillant

 

La recette :

Dérouler une pâte feuilletée et découper la forme d'un poisson (faire la queue avec les restes de pâte des découpes) sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

Faire revenir les épinards jusqu'à ce qu'ils soient cuits et ajouter la crème fraîche. Mixer.

Emincer les champignons.

Disposer sur la pâte les champignons, le saumon coupé en petits cubes, les épinards et le fromage de chèvre. Saler, poivrer.

Découper une nouvelle forme de poisson dans la 2e pâte et la poser délicatement sur la préparation.

Souder les bords (humecter les contours et appuyer avec le doigt)

Découper des écailles (1/2 cercles) dans les restes de pâte et les disposer sur le poisson. Ajouter un oeil, une bouche qui rit. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Faire dorer au four chaud à 220 °C pendant 30 minutes (si la croute semble brunir trop vite, couvrir d'un papier alu)

et déguster !