Petite soupe du vendredi #2
On ne se refait pas ! On est vendredi !
Une petite soupe s'impose, et on fait avec les produits de saison : un beau potimarron.
Il vous faut donc quelques ingrédients, un peu de patience pour la découpe de la courge mais le résultat est toujours au rendez- vous .
Ingrédients : un potimarron ou une belle tranche de courge
un oignon
une gousse d'ail
une cuillère à soupe d'huile d'olive
un trait de crème frâiche épaisse ou semi- liquide (un bon trait quand même! )
Préparation: Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive dans un cocotte en fonte
Tailler la courge en petits morceaux (2cm *2cm)
Les ajouter dans la cocotte
Verser un fond d'eau (en fonction du type de citrouille, il faudra en mettre beaucoup plus, notamment si c'est un potimmaron)
Laisser cuire 20 minutes à 1/2 heure
Mixer et ajouter un bon trait de crème.
Servir bien chaud avec des croutons frottés à l'ail et du gruyère rapé.