On ne se refait pas ! On est vendredi !

Une petite soupe s'impose, et on fait avec les produits de saison : un beau potimarron.

Il vous faut donc quelques ingrédients, un peu de patience pour la découpe de la courge mais le résultat est toujours au rendez- vous .

Ingrédients : un potimarron ou une belle tranche de courge

un oignon

une gousse d'ail

une cuillère à soupe d'huile d'olive

un trait de crème frâiche épaisse ou semi- liquide (un bon trait quand même! )

ingredients soupe courge

Préparation: Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive dans un cocotte en fonte

Tailler la courge en petits morceaux (2cm *2cm)

Les ajouter dans la cocotte

Verser un fond d'eau (en fonction du type de citrouille, il faudra en mettre beaucoup plus, notamment si c'est un potimmaron)

Laisser cuire 20 minutes à 1/2 heure

Mixer et ajouter un bon trait de crème.

Servir bien chaud avec des croutons frottés à l'ail et du gruyère rapé.

Soupe de courge