Dilemne du vendredi soir: tout le monde est crevé, le fridge est incroyablement VIDE, il est 18h30 et des voix de protestations (plutôt des gémissements... aargh tout ce que j'aime en rentrant du boulot) s'élèvent ! MAIS !!! notre esprit reste conditionné : il faut manger 5 fruits et légumes par jour.

Bon alors, je fais quoi, moi ??? on commandes des pizzas ?

non, mauvaise idée je crois, surtout face à une pauvre petite fille de 22 mois qui crie famine et qui déteste... tout !

C'est alors qu'une sublimissime idée me traverse l'esprit ! Si !

UNE SOUPE DE PETITS POIS !

Préparation: le temps que les filles mettent le bazar dans le salon

Ingrédients: presque rien

Résultat: un délice !!! Mimi (non pas Nini, faut quand même pas rêver, on est en plein dans la période d'opposition là, 2 ans), donc Mimi en a pris 3 fois ! un bonheur pour une maman "qui se décarcasse"

 

Pour de vrai et en images:

Ingrédients (que tout le monde a, forcément):

- un oignon ou un poireau (si le fridge est suffisamment rempli!)

- des petits pois congelés

- un bouillon cube

- un trait de crème liquide

ingredientsppois

 

Recette:

Faire revenir l'oignon émincé (ou le poireau) dans un peu d'huile d'olive au fond d'un casserole

Ajouter les petits pois congelés. Les faire un peu revenir.

Ajouter de l'eau à niveau et rajouter le bouillon- cube.

Laisser frémir 15 min.

Mixer et ajouter un trait de crème.

Rien de plus ! et je suis sûre que même les papas vont adorer...

pésentation soupe ppois